Il gelato che verrà

Il gelato a casa tua!

Una delle tendenze che rivoluzionerà definitivamente la gelateria italiana, e il mondo del food service più in generale, è quella del delivery: secondo Just Eat (La mappa del cibo a domicilio degli italiani, aprile 2020, 4° edizione) la Gelateria è il settore enogastronomico più in crescita tra le nuove tendenze d’acquisto, secondo solo alle pokè hawaiane!

Ordinare a domicilio e, soprattutto, ordinare gelato è perciò oggi un’abitudine sempre più consolidata, alla quale conviene affidarsi, che si è rivelata, da un anno a questa parte, un’ottima strategia di business e soluzione di guadagno. Ne abbiamo già parlato qui: perché non lasciarsi ispirare?

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Gelato Day, arriva il Mantecado!

È appena passato il Gelato Day, ovvero la data in cui si celebra in tutta Europa il sapere artigiano e la produzione di qualità del gelato. Come ogni anno anche il 2021 ha visto l’elezione di un gusto sugli altri, il Mantecado, scelto dalla Spagna: una crema antica all’aroma di vaniglia a cui si aggiungono salsa di arance e scaglie di cioccolato fondente. Un mix dolce e amaro di sapori, un gioco di contrasti che ben rappresenta la cultura enogastronomica spagnola, omaggiando ingredienti della sua tradizione e della sua storia. Perché non proporlo anche nella tua gelateria scegliendo la nostra Pasta Vaniglia Madagascar della linea Superpremium, e il Variegato Arancia dalla linea Amordifrutta: il risultato sarà un Mantecado dall’aroma inconfondibile della Vaniglia Bourbon reso unico dalle intense note agrumate del variegato arancia e dalla piacevole croccantezza delle arance semicandite a cubetti al suo interno.

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Free from, ovvero senza latticini

Più digeribile ma altrettanto gustoso. È il gelato free from, e cioè privo di latticini, realizzato utilizzando ingredienti alternativi al latte a base vegetale (latte di cocco, di mandorla, d’avena…). Una soluzione che sfrutta la notevole bontà di nuovi ingredienti, sempre più di qualità e selezionati, e sposa le esigenze di una clientela che sceglie un’alimentazione più leggera e – quando possibile - vegetale ed etica

Un’esigenza sempre più diffusa nel mercato tra i consumatori, da cui anche Giuso ha voluto trarre ispirazione completando l’assortimento con numerosi prodotti certificati Vegan Ok, ovvero adatti a una clientela con abitudini alimentari vegetariane e veganeScopri quindi la nostra offerta per soddisfare i tuoi clienti con tutta la golosità del gelato vegano.

Ecosostenibile

A questa tendenza nettamente green si associa la preferenza per l’ecosostenibilità, soprattutto per quanto riguarda il packaging e l’offerta nel punto vendita o – come nell’ultimo periodo – tramite asporto e delivery. Un must sono certamente i materiali monouso alternativi alla plastica, ecosostenibili e riciclabili al 100%. Le aziende produttrici offrono cataloghi sempre più ricchi con articoli sempre nuovi e gelaterie e pasticcerie artigianali ne “fanno razzìa”, spesso su suggerimento dei molti clienti che prediligono un’alimentazione a impatto zero, etica ed ecologica. 

Nuovi gusti, per tutti i gusti

E non si può parlare di gelateria artigianale senza parlare, ovviamente, di ciò che la rende un’arte unica: la golosissima varietà dei gusti e la sconfinata fantasia di ogni gelatiere. Il 2021 sarà l’anno della conferma di gusti tradizionali ed evergreen, come nocciola, cioccolato, pistacchio, cremino ma anche l’anno di sapori nuovi e texture sorprendenti, a cominciare dal gelato che diventerà “leggerissimo” perché tra gli ingredienti vedrà l’aria (montata o iniettata in fase di preparazione) e consistenze inaspettate e accattivanti. 

Impossibile quindi non parlare della nostra ricca proposta di classici della gelateria artigianale, immancabili in ogni vetrina che si rispetti, a partire dai due ‘must have’, nocciola e pistacchio: la linea Gold, fiore all’occhiello di Giuso, raccoglie il top di gamma delle classiche paste di frutta secca in guscio in un assortimento completo, per soddisfare tutte le esigenze di sapore e preferenze di tostatura della materia prima impiegata. 

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E per gli amanti del gelato al cioccolato, sarà la linea Cuzco a conquistare i palati più esigenti, con un’offerta sempre più ricca ed accattivante: nobiltà ingredientistica, praticità di utilizzo e varietà delle referenze in assortimento sono solo alcuni plus di una linea unica, simbolo di innovazione del gelato al cioccolato.

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Ultimo grande classico (ma non per importanza!) è il gelato a strati, immancabile in vetrina per proporre gusti e accostamenti innovativi, golosi e accattivanti. Ecco quindi ciò che fa per te: la Linea Creme Fredde, oggi ancora più completa grazie alle Delizie di Frutta, che arricchiscono la gamma dei Grandi Classici con la loro texture e un tocco crispy irresistibile! 

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Il 2021 sarà poi l’anno degli ingredienti vegetali innovativi e – aggiungiamo noi – ricchi di fascino: è il momento dei sapori tipici dell’orto (aneto, rabarbaro, carota, spinaci), utili anche per comporre sorprendenti e accattivanti mix di sapori aggiungendo anche l’aroma e il colore dei fiori.

Quest’estate sarà, insomma, ricca di soprese, e ovviamente di dolcezza. Qualunque sia il gusto che sceglierai per i tuoi clienti, Giuso è il tuo partner ideale per realizzarlo: hai già scoperto tutte le novità in lancio per il 2021? 

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