Pasticceria e gelateria, la dolcezza sceglie l’asporto!
Piccole coccole quotidiane, inaspettate sorprese a base di dolcezza, golose tentazioni a cui lasciarsi andare, ogni volta che ne hai voglia. Pasticceria e gelateria artigianali riscoprono un nuovo mercato, legato soprattutto all’asporto e al delivery, diventando sempre più un rito quotidiano, slegato da ricorrenze e stagioni ma caratterizzato da nuovi momenti di consumo, soprattutto domestico.
È la nostra casa, infatti, il luogo in cui si svolge da mesi la quasi totalità della giornata, che dividiamo tra famiglia, amici e lavoro; e sempre in casa abbiamo riscoperto il valore della convivialità e della condivisione, soprattutto a tavola. Perché non fornire, dunque, una selezione di prodotti ideali per rendere ancora più speciali questi neonati momenti di piacere?
Box e menù su misura
È l’occasione perfetta per creare menù da asporto pensati per colazione, merenda e aperitivo, proponendo ai vostri clienti creazioni di pasticceria e gelateria accuratamente selezionate, così da rendere quei momenti unici.
Una selezione di referenze di pasticceria dolce e salata e di gelateria artigianale che varierà di settimana in settimana, raccontando di volta in volta storie dai sapori esclusivi e irresistibili, sempre nuove. A cominciare dall’aperitivo.
Pasticceria salata e aperitivo in casa
Irrinunciabile prima di cena o ideale per ingannare l’appetito in attesa del pranzo, l’aperitivo è un momento di consumo fortemente rivalutato e che, facendo di necessità virtù, ha scelto le pareti domestiche e la compagnia di qualche amico per sorseggiare chiacchierando cocktail e calici di buon vino. Ma cosa proporre ai vostri clienti per renderlo perfetto?
Una selezione di pasticceria salata è certamente l’ideale: focacce salate decorate con mousse al prosciutto cotto, consegnati in monoporzioni da fingerfood, o biscotti salati arricchiti da formaggio caprino in crema ed erba cipollina, e resi unici dalle referenze di Amordiverdure, la linea gastronomica di Giuso: carciofi, cipolle borettane, peperoni e olive a rondelle semicandite sono il tocco da maestro ideale per renderli ancora più buoni!
Gelateria e merenda
Il gelato a merenda è un must intramontabile e, grazie a Giuso, è oggi possibile portare in tavola l’eccellenza del miglior gelato al cioccolato ma in tazza. Cuzco in tazza è una delle ultime novità Giuso per la gelateria artigianale che segue il trend della destagionalizzazione, offrendo tutta la bontà e la dolcezza del miglior gelato al cioccolato anche in altri formati, come quello della tazza.
Ideale da consumare al banco e – grazie all’asporto -anche comodamente a casa, è perfetta da sorseggiare con biscotti o pasticceria mignon. Si può, inoltre, proporre assieme a box con mini porzioni di gelato “tradizionale”, proposte in assortimenti già pronti da gustare, ispirandosi, ad esempio, alle stagioni o alle festività in corso (Carnevale, Natale, eccetera).
Dolci per colazione
Nonostante moltissimi preferiscano la sua versione salata, il momento della colazione è per eccellenza quello dedicato ai dolci: brioche, torte, grandi lievitati, dolci al cucchiaio, pasticcini, biscotti… la fantasia di ogni mastro pasticcere non ha mai avuto freni e ha fatto di questa occasione la protagonista assoluta per le Sweet Arts.
Qualunque sia il menù o la box che proporrete ai vostri clienti il cornetto è senz’altro tra gli immancabili, sia perché molto popolare da Nord a Sud, sia perché la golosità delicata del suo impasto può essere arricchita in mille modi. Ripieni all’albicocca, ad esempio, o alla ciliegia, fragola o lamponi (ideali tutte le referenze della linea Giuso Amordifrutta) e, se si vuole proporre ancora più dolcezza, con le farciture golose di Golosintese: Amarena Dark, Lampone Ruby, Pera Milky. La colazione – dolcissima e a domicilio - è servita!