Cupola preziosa

Ogni creazione è una composizione di sapori e consistenze, e già ancora prima di realizzarli ne pregusto il sapore a livello intuitivo, cambiando gran poco poi in fase di lavorazione. "Cupola preziosa" nasce proprio così, composta come i tasselli di un puzzle e assemblata in modo da diventare un quadro perfetto, rifinita con l'utilizzo di prodotti di qualità elevata.

Ecco, per voi, la ricetta.

Massa croccante gruè di cacao

INGREDIENTI

QUANTITÀ

Gruè di cacao

85 g

Zucchero semolato

254 g

Farina 00 w150-160

254 g

Bacca di vaniglia

2 g

Burro 82% m. g.

254 g

Polvere di mandorle

148 g

Fior di sale

4 g

Procedimento:

Mixa leggermente il grué, quindi unisci tutti gli ingredienti elencati e impasta fino a ottenere una massa compatta. Stendi tra 2 carte da forno a uno spessore di 3 mm, raffredda, taglia e metti su tappetino microforato. Cuoci in forno ventilato: 150°C per 18/20 minuti ca. v.a.

L'Ameringa GG

INGREDIENTI

QUANTITÀ

Acqua

250 g

Zucchero semolato

500 g

L’Ameringa

250 g

Procedimento:

Scalda leggermente l’acqua con lo zucchero, unisci L’Ameringa e monta in planetaria.

Mousse cocco e vaniglia

INGREDIENTI

QUANTITÀ

UNICO1

40 g

Latte fresco intero

110 g

Vaniglia pura macinata Gold

1 g

Pasta Cocco Superpremium

110 g

L’Ameringa GG

110 g

Panna semimontata 35% mg

330 g

Procedimento:

Mescola Unico1 con il latte, la vaniglia e la pasta cocco, unisci L’Ameringa GG e infine alleggerisci il tutto con la panna semimontata. Metti in stampi mezzasfera e congela rapidamente.

Morbidezza di Bronte

INGREDIENTI

QUANTITÀ

Polvere di mandorle

417 g

Zucchero a velo

145 g

Zucchero invertito

136 g

Fecola di patate

87 g

Albumi liquidi

339 g

Pasta Pistacchio 100% verde di Bronte Dop Gold

315 g

Olio di riso

194 g

Albumi

291 g

Zucchero semolato

291 g

Procedimento:

Metti nel cutter i primi 7 ingredienti elencati, mescola delicatamente gli albumi montati con lo zucchero. Stendi su teglia 40x 60 800 g di massa. Cuoci a 190°C per 10/12 minuti circa.

Decorazione e farcitura

INGREDIENTI

QUANTITÀ

Glassa Splendidee Amarena

QB

Frutti di bosco semicanditi in sciroppo Amordifrutta

QB

Montaggio del dolce:

Riempi per metà lo stampo mezzasfera con la mousse al cocco e vaniglia, inserisci nel centro i frutti di bosco semicanditi, uno strato di morbidezza di Bronte e chiudi con la mousse. Congela rapidamente, sforma e glassa, posiziona su un disco di massa croccante. Decora con sablée, una piccola meringhetta e il logo della casa.

Firma ldc

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