Io, the e un dolce.

L'Ameringa Giuso

INGREDIENTI

QUANTITÀ

 Acqua

 250 g

 Zucchero semolato

 500 g

 L'AMERINGA

 250 g

Totale

1000 g

Procedimento:

scalda leggermente l\'acqua con lo zucchero, unisci L'AMERINGA e monta in planetaria.

Utilizza.

Biscotto morbido alla nocciola

INGREDIENTI

QUANTITÀ

 Uova intere

 500 g

 Zucchero semolato

 500 g

Sale fino

2 g

 Pasta nocciola IGP Scura Gold

 300 g

 Olio di riso

 200 g

 Farina

 300 g

 Fecola di patate

 100 g

 Lievito chimico

   20 g

 Totale

1922 g

Procedimento:

monta leggermente i primi 3 ingredienti elencati, mescola assieme la PASTA NOCCIOLA IGP SCURA GOLD con l'olio, unisci alla montata senza mescolare; aggiungi infine le polveri e mescola il tutto con una spatola morbida. Stendi su teglia 40x60 1000g di composto.

Cottura forno ventilato: 190°C.

Tempo: 10 minuti ca.

Valvola: chiusa.

Mousse alla banana

INGREDIENTI

QUANTITÀ

 Purea di banane fresche

 600 g

 Succo di limone

   15 g

 UNICO 1

   60 g

 L'AMERINGA GIUSO

 200 g

 Panna semimontata 35% m.g.

 450 g

 Totale

1325 g

Procedimento:

unisci UNICO 1 alla purea di banana e al succo di limone, mescola e aggiungi L'AMERINGA GIUSO; termina quindi con la restante  panna semimontata.

Cremoso al the

INGREDIENTI

QUANTITÀ

 Acqua

 550 g

 The early gray

  30 g

 Amido di riso

  55 g

 Copertura Velvet 33%

360 g

 Glucodry 38DE

  55 g

 Vaniglia pura macinata

   2 g

 Burro di cacao

 60 g

 Mascarpone 41%

250 g

 UNICO 1

 30 g

 Totale

1392 g

Procedimento:

Fai un'infusione con acqua e the, filtra, pesa di nuovo il peso iniziale dell\'acqua e cuoci con l'amido di riso a bollore; togli dal fuoco ed unisci il resto degli ingredienti. Emulsiona bene con un frullatore ad immersione.

Metti in frigo a +4°C per 24 ore prima dell\'utilizzo.

Montaggio del dolce:

riempi fino a 2/3 lo stampo di silicone con la mousse di banana, metti con la sac a poche al centro il cremoso al the e  cospargi di CIOCCOCEREALI. Chiudi infine con un disco di biscuit alla nocciola. Congela rapidamente. Sforma e glassa con la GLASSA SPLENDIDEE all'amarena, decora e metti in frigo a +4°C.

Firma ldc

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