24 marzo: il tiramisù è il gusto protagonista del Gelato Day 2019!

Dal 2012, il 24 marzo si celebra la Giornata Europea del Gelato Artigianale, più semplicemente riconosciuto come il Gelato Day. Il gusto protagonista della 7°edizione della manifestazione è il Tiramisù, sicuramente il dolce italiano per eccellenza, che rimanda ad antiche tradizioni e alle ricette delle nostre nonne. Amato in tutto il mondo, si presta a molte interpretazioni, ma a noi di Giuso piace nella sua versione originale: un perfetto mix tra la selezione di materie prime d’eccellenza, l’accuratezza dei processi di trasformazione, con l’aggiunta di panna e latte freschi e gli immancabili Savoiardi.

www.giuso.it

Ingredienti:

  • 3200 GR latte
  • 570 GR panna
  • 350 GR PASTA TIRAMISÙ
  • 110 GR LATTE MAGRO SPRAY
  • 75 GR MASCARPONE 30
  • 75 GR GLUCOSIO DISIDRATATO
  • 430 GR zucchero (saccarosio)
  • 190 GR BRIOGEL 50
  • Savoiardi q.b.

Procedimento:

Pastorizzare il latte, la panna, il LATTE MAGRO SPRAY, il GLUCOSIO DISIDRATATO, lo zucchero ed il BRIOGEL 50.

Unire a freddo il MASCARPONE 30 e la PASTA TIRAMISÙ. Procedere a mantecare.

Diluire al 50% il variegato caffè con acqua ed usarlo per inzuppare i Savoiardi.

Inzuppare a parte i savoiardi con la soluzione ottenuta dal variegato caffè, disporli a piacere per decorare la vaschetta di gelato ottenuta.

Spolverare delicatamente con del cacao 22\\24.

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