24 marzo: il tiramisù è il gusto protagonista del Gelato Day 2019!

Dal 2012, il 24 marzo si celebra la Giornata Europea del Gelato Artigianale, più semplicemente riconosciuto come il Gelato Day. Il gusto protagonista della 7°edizione della manifestazione è il Tiramisù, sicuramente il dolce italiano per eccellenza, che rimanda ad antiche tradizioni e alle ricette delle nostre nonne. Amato in tutto il mondo, si presta a molte interpretazioni, ma a noi di Giuso piace nella sua versione originale: un perfetto mix tra la selezione di materie prime d’eccellenza, l’accuratezza dei processi di trasformazione, con l’aggiunta di panna e latte freschi e gli immancabili Savoiardi.

Ingredienti:

    • 3200 GR latte
    • 570 GR panna
    • 350 GR PASTA TIRAMISÙ
    • 110 GR LATTE MAGRO SPRAY
    • 75 GR MASCARPONE 30
    • 75 GR GLUCOSIO DISIDRATATO
    • 430 GR zucchero (saccarosio)
    • 190 GR BRIOGEL 50
    • Savoiardi q.b.

    Procedimento:

    Pastorizzare il latte, la panna, il LATTE MAGRO SPRAY, il GLUCOSIO DISIDRATATO, lo zucchero ed il BRIOGEL 50.

    Unire a freddo il MASCARPONE 30 e la PASTA TIRAMISÙ. Procedere a mantecare.

    Diluire al 50% il variegato caffè con acqua ed usarlo per inzuppare i Savoiardi.

    Inzuppare a parte i savoiardi con la soluzione ottenuta dal variegato caffè, disporli a piacere per decorare la vaschetta di gelato ottenuta.

    Spolverare delicatamente con del cacao 22\\24.

    newsletter

    Iscriviti alla newsletter e scopri le ultime novità e i contenuti realizzati in esclusiva.

    Puoi disiscriverti quando vuoi, senza nessun costo.