La frutta autunnale in gelateria e pasticceria
Se in estate la frutta disseta e ricarica il fisico di vitamine preziose e sali minerali che il caldo consuma notevolmente, la frutta d\'autunno lo difende dai malanni, lo mantiene giovane e cerca di purificarlo.
L'autunno infatti sprigiona una bellezza spirituale, fatta di colori infiammati, proprio come la frutta: arancione, marrone, amaranto, giallo ocra; nuance calde e gusto avvolgente, ma soprattutto benefici e virtù utili in questo periodo dell'anno che ci accompagna verso l'inverno.
MARRONI
Diversi dalle castagne per buccia, dimensioni, polpa e gusto, i marroni sono alimenti molto nutritivi perché contengono un’elevata quantità di carboidrati e zuccheri, ma sono anche ricchi di acqua, sali minerali, vitamine e proteine che li rendono ideali per chi pratica sport. Il loro valore energetico li rende ottimi per combattere stress e stanchezza e anche contro l’influenza dei periodi invernali, per recuperare le forze, agendo come ricostituente naturale. Oltre a queste importanti proprietà, è utile sapere che i golosi frutti non contengono glutine e quindi, pur avendo caratteristiche nutrizionali simili ai cereali, possono essere consumati anche da chi soffre di celiachia.
Come declinare questo prezioso frutto in pasticceria? Ecco alcune idee:
MELAGRANA
La melagrana è stata a lungo considerata uno dei frutti più straordinari della natura grazie alle sue proprietà contro i radicali liberi e l’invecchiamento. Fonte di flavonoidi che aiutano l'organismo a mantenersi in salute e a prevenire l’invecchiamento precoce, la melagrana è ricca di vitamina A, vitamina C, vitamina E e vitamine del gruppo B. Contiene anche sali minerali (manganese, potassio, zinco, rame e fosforo), completati con acqua, zuccheri e fibre per depurare l'organismo. Insomma, uno dei migliori regali dell'autunno!
Come offrirlo ai Clienti in gelateria? Così!
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NOCCIOLA
Le nocciole, come tutta la frutta secca, sono un alimento molto energetico in grado di fornire un elevato apporto di grassi buoni, fondamentali per l'organismo; fonte eccellente di vitamine, minerali, proteine, fibre, acidi grassi essenziali e antiossidanti, sono un toccasana per il cuore, il sistema nervoso e la circolazione. Il loro gusto rotondo e morbido e le note aromatiche di fondo le rendono una referenza talmente tanto apprezzata, da rappresentare il gusto di gelato che solitamente finisce per primo. Insomma, il gusto nocciola non deve mancare mai nella vetrina di una gelateria!
Giuso lo sa, e nel corso degli anni ha fatto della nocciola un gusto principe, ecco infatti le referenze più pregiate:
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Pasta Nocciola Piemonte IGP Scura Gold
I frutti autunnali rappresentano una tavolozza cui attingere a volontà per arricchire con fantasia la carta gelato e quella pasticceria.
Fate entrare l'autunno nel vostro locale!