Zeppole Tradizionali

Monoporzione
Zeppole Tradizionali

INGREDIENTI

IMPASTO
  • 500 ml acqua
  • 500 g farina 00
  • 360 g burro
  • 12 uova
  • 6 g sale
FARCITURA
FINITURA

PROCEDIMENTO

Impasto

Prendiamo l’acqua e mettiamola in un pentolino, uniamo il burro e poi un pizzico di sale, portiamo a bollore a fiamma bassa e facendo sciogliere completamente il burro. Uniamo la farina tutta d’ un colpo e mescoliamo rapidamente con un cucchiaio di legno. Lasciamo cuocere, mescolando per qualche minuto ancora e poi mettiamo l’impasto in una ciotola a raffreddare, quindi unire una ad una tutte le 12 uova, incorporandole all’impasto aiutandosi con un cucchiaio, o direttamente in planetaria, fino ad ottenere una consistenza Liscia cremosa ma densa. 

Utilizzando una Sacca con punta rigata, formiamo su teglia delle Zeppole, che andranno versate in olio bollente per le Fritte, in alternativa  anche cotte  al  Forno a 200c° per alcuni minuti .   

Finitura

Unire 500 gr Latte e 200g Prontacrema, mescolare con frusta fino ad ottenere una consistenza cremosa. Farcire con Prontacrema, guarnire con altra crema e decorare con Amarena intensa.