Più che prodotti, i segreti del mestiere.

I semilavorati per pasticceria e gelateria Giuso sono realizzati con materie prime di qualità eccellente. Ingredienti d’eccezione, per preparare il tuo successo.

pasticceria tradizionale

Scopri la nostra ricca gamma di prodotti per dare forma ai tuoi elaborati di pasticceria in grande stile.

pasticceria moderna

Libera l’estro ed esplora le nuove frontiere della dolcezza, con i nostri prodotti per pasticceria moderna.

gelateria

Scopri i nostri prodotti per realizzare gelati d’eccellenza e lasciati ispirare da sapori unici e autentici.

il club delle eccellenze

Un progetto di alta formazione che coinvolge gli artigiani pasticcieri e gelatieri in un percorso formativo guidato dai più grandi Maestri ed Esperti del settore. Un’opportunità unica non solo per scoprire e approfondire i segreti e le tecniche del mestiere, ma anche per aiutarti a dare una svolta al tuo business approfondendo tematiche quali

la gestione economica della tua attività, la comunicazione e l’esposizione sul punto vendita. Una nuova edizione, un calendario ricco di appuntamenti anche in versione digitale e interattiva, in formato On Demand. Scoprilo subito, la tua crescita professionale è a portata di click!

Dall’esperienza e dal know how del Gruppo Casa Optima, di cui Giuso Guido fa parte insieme a MEC3, Modecor Italiana e Pernigotti Maestri Gelatieri Italiani, è nata Casa Optima®, una prestigiosa realtà formativa unica al mondo interamente dedicata alle “Sweet arts”: gelateria, pasticceria moderna e tradizionale, decorazioni professionali e beverage.

le buone nuove

Tutte le notizie, gli eventi e gli approfondimenti dal mondo della pasticceria e gelateria artigianale.

Frutta candita per pasticceria: scopri la qualità di Giuso

La frutta candita è un alimento ampiamente utilizzato in pasticceria. Giuso la propone in molteplici tipologie, dall’amarena candita ai canditi di arancia passando per le ciliegie candite. Tutte hanno come tratto comune il mantenimento del sapore, degli aromi e della morbidezza tipica del frutto fresco. Il motivo è da rintracciare nella scelta di un metodo di canditura adoperato: quello alla francese.

Gelateria
Le migliori basi per gelato: i trend del 2022

Quello del gelatiere è un mestiere antichissimo e intramontabile. L’arte di questo lavoro si tramanda negli anni, di padre in figlio, di generazione in generazione; ed è anche un lavoro in cui è importante essere sempre al passo coi tempi. La ricerca del gusto sempre fresco e trendy, che possa stuzzicare ogni tipo di palato, è tra le prime regole di chi lavora in questo campo.

Gelateria, Pasticceria
Il frutto del mese: l’amarena

Parte qui il nostro viaggio alla scoperta di questo prelibato frutto, simbolo di bontà e bellezza, e dell’infinità di creazioni si possono realizzare utilizzandolo.

Eventi
SIGEP 2021, l’edizione digitale è già un successo

Impossibile, quest’anno, incontrarsi in Fiera. Ecco perché Sigep, l’appuntamento che segna la più importante convention dedicata al settore del Foodservice, ha scelto la strada del digitale, trasformando l’evento reale in un incredibile successo virtuale.

Le Novità 2022 di Giuso fra tradizione e innovazione

Il nostro 2022 comincia con tante novità per le gelaterie e le pasticcerie artigianali. Prodotti che nascono nel segno della tradizione e dell'innovazione, da una selezione accurata delle materie prime e da uno studio attento dei trend del mercato.

News
Giuso Premia la Regina Colomba e la Regina Pastiera 2021

Sulla scia del successo del premio I Pangiuso, dedicato al miglior Panettone e al miglior Dolce Lievitato Innovativo, Giuso è tornato a premiare, con l’eccellenza dei suoi prodotti, due capisaldi della pasticceria tradizionale da ricorrenza, in occasione del Premio Regina Colomba e Regina Pastiera 2021.