Torta Delizia
Torte
INGREDIENTI
Pasta Frolla
- Burro in pomata 300 g
- Zucchero velo 150 g
- Uova 100 g Farina 00 500 g
- PASTA DI ARANCIA AMORDIFRUTTA 150 g
- Vaniglia e Sale q.b.
FARCITURA
- LEMON CURD 500 g
- oppure ORANGE CURD 500 g
CREMA FRANGIPANE
- Burro in pomata 300 g
- Farina di mandorle 150 g
- Zucchero a velo 200 g
- Uova 180 g
- Farina 00 150 g
- Crema pasticcera 300 g
- PASTA ARANCIA AMORDIFRUTTA 150 g
- oppure PASTA LIMONE AMORDIFRUTTA 150 g
- Vaniglia e Sale q.b
PROCEDIMENTO
PASTA FROLLA
Impastare tutti gli ingredienti in planetaria fino a ottenere un impasto liscio. Lasciare riposare in frigorifero per alcune ore, prima di stenderlo.
CREMA FRANGIPANE
Montare bene in planetaria il burro con lo zucchero, la pasta Amordifrutta, la vaniglia e il sale. Unire le uova, una ad una, versare le farine e infine incorporare la crema pasticcera. Lasciare riposare in frigorifero per alcune ore.
COMPOSIZIONE E FINITURA
Foderare, con la pasta frolla, uno stampo con il bordo di almeno 2\3 cm. Rivestire il fondo della tortiera con la crema Curd e coprire con altra Crema Frangipane fino al bordo, utilizzando una sac à poche con punta larga e liscia. Cuocere in forno per 45\50 min. a 165\175°C. Decorare con SCORZONE LIMONE FILETTI CALIBRATI 6X80 o SCORZONE ARANCIA A CUBETTI 9X9 e zucchero a velo.