Torta Bella Elena
Torte
INGREDIENTI
Per l’impasto principale
- 300g di burro fresco
- 300g di zucchero a velo
- 4g di sale
- 8g di Amordifrutta Pasta Limone
- 300g di uova intere
- 330g di farina di farro
- 12g baking
- 1nr di bacelli di vaniglia
- 230g di AMORDIFRUTTA PERE CUBETTI IN SCIROPPO
- 120g di gherigli di noci spezzettate
Per il crumble alle mandorle e cacao
- Burro 200g
- Zucchero di canna grezzo 200g
- Farina di frumento integrale 200g
- Cacao in polvere 20g
- Farina di mandorle 200g
- Sale 3g
Per la frolla per fondi al cacao
- Farina di frumento debole 550g
- Farina di frumento integrale 350g
- Cacao in polvere 100g
- Burro fresco 500g
- Zucchero a velo 500g
- Uova intere 200/240g
- Sale 8g
- Baccello di vaniglia 1nr
PROCEDIMENTI
Per l’impasto
Miscelare in planetaria con foglia il burro morbido, lo zucchero a velo, il sale e la Pasta limone. Aggiungere metà uova quindi metà delle polveri setacciate (farina e baking) poi le uova restanti e in ultimo le polveri rimaste. Inserire manualmente le Pere cubetti in sciroppo e le noci.
Per il crumble alle mandorle e cacao
Miscelare tutti gli ingredienti in planetaria sino ad ottenere un impasto leggermente compatto.
Per la frolla per fondi al cacao
È fondamentale eseguire la giusta sequenza di aggiunta degli ingredienti destinati a formare l’impasto: impastare burro e zucchero, poi aggiungere uova, sale, aromi e le polveri setacciate. Mettere in frigo per 4 ore a ricristallizzare. Tirare alla sfogliatrice allo spessore di 2 mm e foderare le tortiere.
MONTAGGIO
Rivestire le tortiere con la pasta frolla. Versare sul fondo la farcitura Golosintese Pera Milky. Riempire con la montata quindi ultimare con il crumble al cacao. Mettere in frigo a stabilizzare poi cuocere per un’ora partendo da 180°C e scendendo dopo 20 minuti a 160°C. Una volta raffreddata spolverare leggermente con zucchero a velo.