Pasticciotto Amarena Dark
Monoporzione
INGREDIENTI
Per la pasta frolla
- Farina 500g
- Burro 300g
- Zucchero 190g
- Uova 120g
- Farina di mandorle 60g
- Sale 3g
- PASTA VANIGLIA MADAGASCAR PREMIUM 10g
Per la crema pasticcera Giuso (ricetta per la crema da cottura)
- Latte 1000g
- PRONTACREMA 450g
PROCEDIMENTO
Per la pasta frolla
Impastare in planetaria burro, zucchero, uova e sale. Aggiungere la farina di mandorle e la Pasta Vaniglia Madagascar Premium, infine la farina e lasciare riposare per 3 ore in frigorifero.
In planetaria o in una ciotola versare il latte freddo, aggiungere Prontacrema e miscelare con la foglia a velocità sostenuta per 2/3 minuti fino al raggiungimento di una crema liscia ed omogenea.
MONTAGGIO
Foderare con la frolla uno stampo da pasticciotto. Con il sac à poche creare uno strato di Golosintese Amarena Dark sulla base, poi riempire lo stampo con la crema pasticcera. Cuocere per 15/20 minuti a 170°C. Far raffreddare, poi spolverare con lo zucchero a velo e decorare.