Delizia al limone

Torte

INGREDIENTI

BISQUIT AL LIMONE
  • Albumi 270 g
  • Zucchero 250 g
  • Tuorli d’uovo 180 g 
  • Farina 180w 250 g 
  • Scorza di 1 limone grattugiato

CHANTILLY AL LIMONE

GLASSA LEGGERA AL LIMONE
  • Panna (semimontata) 175 g 
  • Zucchero a velo 50 g 
  • Crema pasticciera 10 g 
  • Scorza di 1 limone grattugiato

PROCEDIMENTI

BISQUIT AL LIMONE

Mettere gli albumi in planetaria e iniziare a schiumarli. A questo punto, aggiungere lo zucchero in due/tre volte e montare a neve abbastanza ferma. Aggiungere poi i tuorli in due volte, girando con un lecca lecca morbido dal basso verso l’alto.

Aggiungere successivamente la farina e la scorza di limone grattuggiata, mescolare dal basso verso l’alto avendo cura di non smontare il composto. Livellare in teglia e infornare in forno preriscaldato a 220/230°C per 5/6 minuti.

CHANTILLY AL LIMONE

Alleggerire la crema pasticcera unendo prima la confettura Extra Limone di Sicilia e successivamente la panna montata.

MONTAGGIO E GLASSATURA

Creare dei cerchi di bisquit con il coppapasta e adagiare all’interno di uno stampo a semisfera in silicone. Riempire fino a 3/4 con crema chantilly al limone, raffreddare in abbattitore. Una volta solido, versare uno strato di mezzo cm di confettura Extra Limone di Sicilia e chiudere il dolce con un disco di bisquit. Mettere in abbattitore fino ad abbattimento completo.

Sformare le semisfere e, aiutandosi con uno spillone di legno, immergere le semisfere nella glassa, poi adagiarle sulla  griglia per togliere la glassa in eccesso. Adagiare su un piatto da portata e decorare a piacere.