Crostata con crema visciolata
Torte

INGREDIENTI
Pasta frolla
- Burro - 1000 gr
- Zucchero - 600 gr
- Tuorlo - 120 gr
- Miele - 10 gr
- Sale - 10 gr
- Farina - 1500 gr
- Bacca di vaniglia - nr. 1/2
- Limoni grattugiati - nr. 1 solo la parte gialla
- Arancio grattugiato - nr. 1 solo la parte arancio
Crema pasticcera
- Latte intero - 600 gr
- Panna fresca - 400 gr
- Scorzetta di limone - nr. 1 solo la parte gialla
- Bacca di vaniglia - nr. 1
- Tuorlo - 250 gr
- Zucchero - 250 gr
- Amido di riso - 40 gr
PROCEDIMENTI
Pasta frolla
Impastare in planetaria il burro con lo zucchero, il sale, il miele e gli aromi. Aggiungere i tuorli e quando la massa è omogenea inserire la farina. Far riposare in frigorifero.
Crema pasticcera
Bollire latte e panna con lascorzetta di limone e il baccellodi vaniglia, mescolare i tuorlicon lo zucchero e l’amido,incorporare il latte bollentee completare la cottura.Raffreddare velocemente pernon far granire la crema.
Montaggio
Rivestire uno stampo con della pasta frolla, mettere della crema pasticcera sul fondo e ricoprire il tutto con della Visciolata Puglia. Cuocere a180° per 25 minuti c.a.