Crostata con crema leggera al mascarpone
Torte
INGREDIENTI
Pasta frolla al pistacchio
- Burro - 350 gr
- Zucchero a velo - 200 gr
- Albume - 80 gr
- Sale - 4 gr
- Pasta pistacchio - 120 gr Sicilia Gold
- Farina 00- 600 gr
- Bacca di vaniglia - nr. 2
Crema al mascarpone
- Crema pasticcera - 250 gr
- Panna montata - 250 gr
- Mascarpone - 375 gr
PROCEDIMENTI
Pasta frolla al pistacchio
Portare il burro a 25°,Impastare in planetaria ilburro con lo zucchero a velo,il sale e la bacca di vaniglia.Unire l’albume e quando la massa è omogenea unire la Pasta Pistacchio Sicilia Gold. Infine unire la farina e far stabilizzare in frigorifero.
Crema al mascarpone
Unire al mascarpone, precedentemente lisciato, lacrema pasticcera; quando la massa risulta omogenea unire la panna montata.
Montaggio
Cuocere il fondo frolla alpistacchio a 185°, una volta raffreddato stendere uno strato di Confettura Extra di Lamponi e cospargere con perle croccanti di cioccolato fondente. Con l’aiuto di un sac à poche formare degli spuntoncini di crema al mascarpone e decorare con lamponi freschi.