Crostata con crema di mandorle e pistacchi
Torte

INGREDIENTI
Pasta frolla
- Burro - 1000 g
- Zucchero - 600 g
- Tuorlo - 120 g
- Farina - 1500 g
- Bacca di vaniglia - nr. 1/2
- Limoni grattugiati - nr. 1 (solo la parte gialla)
- Arancio grattugiato - nr. 1 (solo la parte arancio)
Crema di mandorle e pistacchio
- Burro - 100 g
- Mandorle - 50 g
- Pistacchi - 50 g
- Zucchero - 100 g
- Uova - 60 g
- Tuorli - 60 g
- Farina - 50 g
PROCEDIMENTI
Pasta frolla
Impastare in planetaria il burro con lo zucchero, il sale, il miele e gli aromi. Aggiungere i tuorli e quando la massa è omogenea inserire la farina. Far riposare in frigorifero.
Crema di mandorle e pistacchio
Ridurre in polvere le mandorle con i pistacchi e lo zucchero; montare il burro ammorbito a 22°/24° ed aggiungere in modo graduale le polveri, leuova e i tuorli. Infine incorporare la farina.
Montaggio
Con l’aiuto di un sac à poche distribuire all’interno del guscio di pasta frolla la Confettura Extra di Albicocca. Ricoprire,con l’aiuto di un altro sac à poche, con della crema di mandorle e pistacchi. Finire con le classiche “strisce” da crostata e cuocere in forno a170°/180°per circa 40 minuti.