Biscotti Salati

Lievitati

INGREDIENTI

Per la pasta frolla salata
  • Farina W220  500 g
  • Baking  4 g
  • Ammoniaca (bicarbonato d’ammonio)  4 g
  • Burro fresco  300 g
  • Parmigiano Reggiano grattugiato  110 g
  • Rosmarino fresco tritato finemente  5 g
  • Sale  8 g
  • Zucchero a velo  50 g
  • Uova intere  75 g
Per la crema di formaggio caprino con erba cipollina

PROCEDIMENTI

Per la pasta frolla salata

Unire i vari ingredienti seguendo la procedura di una frolla sabbiata (burro freddo a cubetti da girare in planetaria con il Parmigiano, il rosmarino e la farina integrale, una volta ottenuto un impasto sabbioso aggiungere lo zucchero miscelato con il baking e l’ammoniaca, il sale poi le uova). Conservare la frolla in frigorifero, ricoperta con pellicola trasparente, per almeno tre ore.

Per la crema di formaggio caprino con erba cipollina

Mescolare molto bene i primi tre ingredienti in planetaria con la foglia (nel caso in cui la ricotta sia grumosa passare al cutter) poi unire la gelatina sciolta nella panna, l’erba cipollina ed il sale.  

FINITURA

Laminare la frolla salata allo spessore di 5 mm, stampare dei dischetti diametro 5 cm, appoggiare su teglia con tappetino microforato e cuocere a 170°C per 15 minuti circa. Una volta freddi, decorare realizzando un ciuffetto di crema di formaggio utilizzando una bocchetta stellata. Rifinire con Carciofi in sciroppoCipolle borrettane in sciroppoMix di peperoni in sciroppo e Olive a rondelle in sciroppo a piacere.