Amor di Ciliegia

Torte
Amor di Ciliegia

INGREDIENTI

Pasta frolla cannella e limone

  • Burro - 1000 g
  • Zucchero a Velo  - 450 g
  • Tuorlo sodo - 75 g
  • Farina 0 - 1260 g 
  • Fecola - 255 g
  • Cannella in polvere - 30 g
  • Zest di limone fresco - 25 g

 

Crema pasticcera

  • Latte intero - 600 g
  • Panna Fresca - 400 g
  • Scorzetta di limone (solo la parte gialla) - 1 pz
  • Bacca di vaniglia - 1 pz
  • Tuorlo - 250 g
  • Zucchero - 250 g
  • Amido di riso - 40 g

PROCEDIMENTI

Pasta frolla cannella e limone

Portare il burro a 25°, impastare quindi in planetaria il burro, lo zucchero a velo e il tuorlo precedentemente setacciato. Setacciare insieme la farina, la fecola e la cannella. Aggiungere lo zest e impastare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Far raffreddare in frigorifero almeno 8 ore.

Crema pasticcera

Bollire il latte e la panna con la scorzetta di limone e il baccello di vaniglia, mescolare i tuorli con lo zucchero e l’amido, incorporare il latte bollente e completare la cottura. Raffreddare velocemente per non far granire la crema.

Montaggio

Cuocere a 180° il fondo frolla. Una volta raffreddato, stendere uno strato di Passata Oro Ciliegia Unica. Con un sac à poche ricoprire la passata con della crema pasticcera. Con delle ciliege senza ceppo fare un girotorta, adagiarci sopra un disco sottile di cioccolato di diametro inferiore rispetto al fondo frolla. Decorare a piacere.